Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

vitesse thermique (vitesse quadratique)

Posté par
pileus
02-07-12 à 14:17

Bonjour
j'ai un problème à comprendre le sens physique pour ces deux vitesse
la vitesse thermique est définie par 1/2m<v2>=3/2kbT
donc pour un électron on trouve que <v>=105m/s2
alors pour un électron dans une section de fil (1mm2 par exemple) parcourue par un courant 1A on applique la relation j=pv alors v=j/p soit v=(I/p.S)=10-5m/s2
càd même on augmente l'intensité du courant elle ne peut pas atteindre la vitesse quadratique
mais qu'elle la différence entre ces deux vitesse?
Merci d'avance

Posté par
J-P
re : vitesse thermique (vitesse quadratique) 02-07-12 à 18:22

Attention aux unités, une vitesse est en m/s et certainement pas en m/s²

Quelques explications sur ces liens :

Quelques questions d'électricité

Vitesse de l'électricité

Posté par
pileus
02-07-12 à 18:41

oui la vitesse c'est en m/s
j'ai perdu le réseau
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !