Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vitesse moyenne/instantanée (module mps)

Posté par
NDE
11-01-11 à 23:25

bonjour

quelqun pourra m 'aider à comprendre cette exercice svp mercie

Deux enfants décident de monter sur un manège .sur le plateau du manégè , ils sont respectivement situés à une distance de l 'axe r1=3,00m et r2=3,50m.On admet que le plateau possède un mouvement de rotation uniforme pendant  toute la durée du "tour de manège"


1_ le plateau effectue 8 tours en 47 secondes .quelle est la vitesse angulaire, en radians par secondes , du plateau ?   DES ENFANT ?
2 QUELLE EST LA VITESSE V1 ET V2 DES ENFANT ,
3 le ménage tourne pendant 2 min 30 s .Calculer la longueur de la trajectoire parcourue par les enfants

Posté par
bibe
re : vitesse moyenne/instantanée (module mps) 12-01-11 à 13:45

Tu connais surement cette relation: v=R   avec la vitesse angulaire.

Vu que le manège possède un mouvement de rotation uniforme, sa vitesse angulaire est constante. Il faut la calculer en rad/s donc il faut convertir les 8 tours en radians et de faire le rapport du nombre de tours sur les 47 secondes.

Pour calculer la vitesse v1 et v2 des enfants, il faut utiliser la valeur de la vitesse angulaire calculer à la question 1 et utiliser les différentes rayons correspondant à la position des enfants. Avec tout cela tu peux utiliser la première relation que j'ai écrit.

Une fois que tu as la vitesse et le temps tu peux facilement trouver la distance parcourue par les enfants.

Posté par
NDE
re : vitesse moyenne/instantanée (module mps) 15-01-11 à 23:54

desolé de ne pas avoir répondu si tot


Tu connais surement cette relation: v=R   avec la vitesse angulaire.

non je conné pas
c 'est quoi tu pourra m 'expliquer plus en claire stp peu etre que j 'arriverai
mieu a comprendre
c quoi la formule de  la valeur de la vitesse angulaire

Posté par
NDE
re : vitesse moyenne/instantanée (module mps) 16-01-11 à 17:09

aider moi svp

Posté par
NDE
re : vitesse moyenne/instantanée (module mps) 17-01-11 à 23:09

qui pourrai me dire svp comment on convertit 8 tours en radian svp c 'est urgent j ai vraiment besoin qu 'on m aide mercie  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !