Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vitesse moyenne et instantanée

Posté par
Leffie33
12-01-14 à 15:09

Bonjour,

Alors mon excercice porte sur la vitesse etc
Et je bute sur un truc qui peut paraitre simple mais bon..

Un cycliste roule sur une chaussée rectiligne à vitesse constante v=20km.h-1

1.Quelle est la durée t associée au parcours d'une distance égale à 15km à la vitesse considérée ? l'exprimer en h puis en s.

Donc j'applique la relation t=15/20 et je trouve ( à la calculatrice) 0.75 mais du coup je sais pas si ça veut 1h25 ( je pense que c'est faux)

A l'aide ! Merci.

Posté par
gbm Webmaster
re : Vitesse moyenne et instantanée 12-01-14 à 15:25

Salut,

Ne JAMAIS faire un calcul sans explications ...

La durée associée au parcours d = 15 km à la vitesse v = 20 km/h est t = d/v.

Application numérique :
t = 15/20 = 0,75 h

soit t = 0,75 x 3600 = ..... s

car 1h = 3600 s

Posté par
Leffie33
re : Vitesse moyenne et instantanée 12-01-14 à 16:16

Ok merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Vitesse moyenne et instantanée 12-01-14 à 17:40

De rien

++



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !