Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vitesse moyenne

Posté par
secka10
15-09-18 à 00:18

Bsr svp si vous pouvez m'aider Une automobile parcourt 1km ; pendant tout ce trajet on lit sur le compteur de vitesse 36km/h, puis pendant 2mn, on lit 54km/h.en fin elle parcourt 2km pendant 1mn                          1-Quelle est la vitesse moyenne de cette voiture pour chacune des 3 phases du mouvement                                         2/ la distance et la durée total de parcourt

Posté par
secka10
re : Vitesse moyenne 15-09-18 à 00:22

J'ai essaye pour le 1er phases Vm= 10m/s pour le 2ème phase  Vm= 15-10=5m/s et pour le 3ème  Vm= 2000m/60s = 33,3333m/s si cest ca svp pour le reste

Posté par
odbugt1
re : Vitesse moyenne 15-09-18 à 09:32

Bonjour,

Je ne comprends pas ton calcul pour la 2e phase.
Si j'ai bien compris l'énoncé la vitesse est de 54 km/h soit de 15m/s pendant toute la durée de cette 2e phase.
Dans ce cas la vitesse moyenne pendant cette 2e phase est donc de 15m/s et non de 5 m/s

Posté par
secka10
re : Vitesse moyenne 15-09-18 à 12:24

Bon pour le calcule Notons les trois phases par des points  entre A et B  VB=Vm= 10m/s  en C  Vc=15m/s je croyais  que en B et C Vm= 5m/s(15-10)m/s cetait ca mon raisonnement

Posté par
odbugt1
re : Vitesse moyenne 15-09-18 à 14:43

Voilà sous forme de tableau ce que j'ai compris des données de l'énoncé.

\large \begin{array}{|c|c|c|c}
 \\ 
 \\ &distance~(m)&dur \acute{e}e~(s) &vitesse~(m/s)
 \\ \hline Phase ~1&1000&?&10
 \\ \hline Phase ~2&?&120&15
 \\ \hline Phase ~3&2000&60&?
 \\ \hline\end{array}

Posté par
secka10
re : Vitesse moyenne 15-09-18 à 20:48

Oui exactement mais pour moi entre 1 et 2 le mobile n'a developpe que 5m/s (de 10 a 15)m/s comme Vm sur cette phase

Posté par
odbugt1
re : Vitesse moyenne 15-09-18 à 22:43

Bon ....
Je ne comprends toujours pas ( et tu ne donnes aucune explication ) la valeur de 5m/s que tu trouves pour la 2e phase.
Mais tu as l'air très sûr de toi, alors je te laisse terminer cet exercice.

Posté par
secka10
re : Vitesse moyenne 16-09-18 à 10:44

Bjr odbugt non je suis pas sure de l'exercice peut etre que j'ai mal defini la vitesse moyenne comme on dit que la Vm cest la vitesse entre 2points or jai vu que au 1er point V=10m/s et au second V=15m/s donc la vitesse Vm=5m/s peut etre tu  me comprend mais j n suis sure

Posté par
odbugt1
re : Vitesse moyenne 16-09-18 à 11:06

Je maintiens mon point de vue et j'explique pourquoi :

L'énoncé dit :
"puis pendant 2mn, on lit 54km/h "
ce qui signifie que pendant 2 min = 120s la vitesse est constante et égale à 54 km/h soit (54/3,6) = 15 m/s
Puisque la vitesse ne change pas et reste égale à 15m/s pendant 120s, alors la vitesse moyenne pendant ces 120s est aussi égale à 15m/s

Posté par
mmalou Webmaster
re : Vitesse moyenne 18-09-18 à 08:11

secka10
le multicompte est interdit sur notre site, tu dois fermer ton autre compte
(modérateur)

Posté par
secka10
re : Vitesse moyenne 18-09-18 à 18:11

Désolé mais je ne savais pas et je suis oublie car j'ai oublié mon mot de pass et pour le recuperer il faut que je sache le mot de passe de mon compte email que javais enregistrer dans mon ordi ce qui m'oblige a cree un autre compte pour me facilite les choses et apres la sanction que jai rechercher profondement le dossier pour le retrouver. Mais svp diminuer la sentence pour me permettre a  d'être vous j'ai des exercices a traiter

Posté par
secka10
re : Vitesse moyenne 18-09-18 à 18:13

Jai supprimé l'autre compte et je ne le ferai plus jamais et je vous demande de me pardonner



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !