Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vitesse lumiere

Posté par
ririetwiwi
08-01-13 à 21:02

La distance Terre-Soleil est D=1,50.10(puissance 8)km
Sachant que la lumiere met 8min & 20sec pour parcourir cette distance D , calculer la valeur de la vitesse de propagation de la lumiere dans le vide.

Je sais juste que la vitesse de la lumière est c= 3.10 (puissance5) m/s quand on arrondie ...

Je bloque totalement, merci de m'aider ...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse lumiere 08-01-13 à 21:27

salut !

la vitesse c'est la distance divisé par le temps

v = D/t

tu mets juste t en secondes et D en mètres

Posté par
ririetwiwi
re : vitesse lumiere 08-01-13 à 21:38

D en metre je sais pas ce que ca donne mais t c'est 500 seconde non? :/

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse lumiere 08-01-13 à 21:53

D = 1,5.108 km = 1,5.1011 m

8min & 20sec = 8*60 + 20 = 500 s effectivement

Posté par
ririetwiwi
re : vitesse lumiere 08-01-13 à 22:31

merci beaucoup !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitesse lumiere 08-01-13 à 23:53

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !