Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vitesse instantanée

Posté par
ameily
13-04-10 à 15:19

Bonjour à tous
Je viens d'arriver sur le site, soyez indulgent

J'ai un dm de chimie pour la rentrée que je n'arrive pas à faire
C'est sur la vitesse instantanée, et je dois remplir un tableau en calculant la vitesse moyenne entre deux points. Le problème est que je ne sais pas du tout quel calcul faire.
Om m'a parlé comme quoi je devais mesurer la distance entre les points, ensuite convertir en seconde... Mais je n'ai pas compris.
Sur ma feuille j'ai aussi ce calcul : L/delta = L/t2-t1 = Vmoy, qui m'explique donc, mais j'ai beau essayer je n'y arrive pas.

Merci d'avance

Posté par
Nico733
re : Vitesse instantanée 13-04-10 à 15:45

Bonjour,

Difficile de te répondre sans sujet.

Mais tu as raison, la notion de vitesse moyenne = Longueur du parcours du point divisé par la durée du parcours.

En résumé : V(moy) = l / (t2-t1) si la trajectoire est entre t1 et t2
avec l = longueur du parcours du point.

Une vitesse est toujours exprimé en m/s. Ce sont les unités du système international.
Donc la longueur doit être en mètre et le temps en seconde.

Posté par
ameily
re : Vitesse instantanée 13-04-10 à 16:14

Oui, je sais je n'ai pas été trés explicite

En tout cas, merci Nico733, je pense avoir compris



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !