Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vitesse instantanée

Posté par Valouche (invité) 02-05-07 à 20:12

bonjour!

Un p'tit exo me pose problème j'èspère que l'un de vous pourra m'aider!

"la chronographie du mouvement de chute libre d'une balle de golf est représentée ci-dessous. (On voit des points B1,B2,B3...etc alignés verticalement avec un espace de plus en plus grand entre eux) La durée séparant deux flash successifs est т= 48ms

1) Calculez la valeur de la vitesse instantanée aux points B2, B4, et B6 (j'sais po comment on fait!!)
2)Caractériser le mouvement de la balle"

C'est un exo simple peut-être, mais j'suis pas très forte dans les matières scientifiques et puis après une journée de devoirs, ca se brouille un peu!

Merci d'avance

Posté par
fichelle
Vitesse instantanée 02-05-07 à 20:32

Vous devez avoir un exemple dans votre livre
Mesurer sur le schéma la distance entre les points B1 et B3
la vitesse en B2 est le rapport B1B3/2*t
(attentionà l'échelle et aux unités)

Posté par alex016 (invité)re : Vitesse instantanée 02-05-07 à 20:32

pour calculer une vitesse instannée tu prends le poitns au dessus et celui en dessous de celui que dont tu veux connaître la vitesse et tu divise par le temps!

en fait un vitesse instantannée en physique est une vitesse moyenne calculé sur un temps très court!

donc poour la vitesse en B2 par ex tu as

V= (distance de B1 à B3)/(temps de B1 à B3 soit 2t soit 96 ms)

voilà pr la question un!

quand au mouvement c'est pas bien compliqué tu devrais le savoir! (mouvement rectiligne accéléré)

voilà!

Posté par Valouche (invité)re vitesse instantanée 02-05-07 à 23:36

merci beaucoup!

Posté par
cOnstance59
question 08-03-09 à 18:04

Salut a tous,
J'ai le même exercice a faire:
pa rapport a la formule donné sa ma donné ce resultat :
Pour B2; V(distance de B1 à B3) / (temps de B1 a B3 soit 2t soit 48ms)
         V=0.7 / 48ms
         V= 0.016ms
Quelqu'un pourrait me dire si c'est bon ou faux ?
et me dire qu'est ce qui est faux
Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !