Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vitesse et mouvements

Posté par
Mrclemss
03-12-10 à 10:16

Bonjour j'ai un autre exercice un peu plus compliqué à mes yeux.
Kevin se trouve au centre du plateau d'un manège de rayon R=6.0m
Le manège tour ne lentement à raison de 1 tour en 30s.
Il s'eloigne du centre et se déplace, selon un rayon , à la vitesse constante de 0.50 m.s-1
1) Déterminer la distance parcourue par Kevin en 2s
2) Calculer en ° l'angle dont a tourné le manège en 2s.

Merci d'avance

Posté par
J-P
re : Vitesse et mouvements 03-12-10 à 16:57

Si on veut que les étudiants soient rigoureux, il faudrait pour le moins que les profs le soient aussi.

Il manque le (ou les) référentiel(s) à utiliser pour répondre aux questions.

Référentiel terrestre ou bien référentiel lié au manège ?

Posté par
Mrclemss
re : Vitesse et mouvements 03-12-10 à 17:07

Référentiel lié au manège

Posté par
Mrclemss
re : Vitesse et mouvements 03-12-10 à 17:09

Pour la première question c'est référentiel mais pour la deuxième c'est terrestre

Posté par
J-P
re : Vitesse et mouvements 04-12-10 à 10:59

1)
Dans un référentiel lié au manège: d = v.t = 0,5 * 2 = 1 m

2)
Dans un référentiel terrestre :
angle = (2/30) X 360° = 24°
-----
Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !