Lors des Jeux Olympiques de 1908 , l'Americain John Hayes emporta le marathon en 2h55 min 18s , en 2003 , à Berlin , Le kenyan remporta l'épreuve et établit un nouveau record du monde en 2h 04 min 55 s
1) Donner la formule permettant de calculer la vitesse moyenne en précisant les unités de chaque grandeur.
2) Determiner la vitesse moyenne V1 de John Hayes en m.s-1 , puis en km.h-1
3) Determiner la vitesse moyenne V2 de Paul Tergat en m.s-1 , puis en km.h-1
4) Si Paul Tergat avait couru la même durée que John Hayes, quelle distance aurait-il parcourue?
Donnée : distance parcourue lors d'un marathon : d= 42.195 km
Aidez moi svp :S
Bonjour JustxMe,
Pour la question 1):
Vmoy=l/t avec:
l en m
t en s
v en m.s-1
Pour la question 2):V1
Calculons la vitesse moyenne John Hayes en m.s-1u]
Vmoy=l/t (en m.s-1)
2h55 min 18s =10518 sec
42.195Km=42195m
d'où:Vmoy=42195/10518
Vmoy=4.01m.s-1
[u]Calculons la vitesse moyenne John Hayes en km.h-1:
Vmoy=l/t=42.195/2.9217=14.44 Km.h-1(environ)
Pour la question 3):V2
Calculons la vitesse moyenne Paul Tergat en m.s-1:
2h 04 min 55 s= 7495 sec
42.195Km=42195m
Vmoy=42195/7495=5.62m.s-1
Donc Vmoy= 5.62m.s-1
Calculons la vitesse moyenne Paul Tergat en Km.h-1:
Vmoy=l/t=42.195/2.0819=20.26Km.h-1
Pour la question 4)
Vmoy=l/t <=>l=Vmoy*t
l=10518*5.62m= 59 111.16 m.s-1
l=2.9217*5.62=16.4 Km.s-1
Donc Si Paul Tergat avait couru la même durée que John Hayes, Paul Tergat aurait couru 59 111.16 m.s-1 ou 16.4 Km.s-1.
Voilà en espérant que mon aide t'auras était utile...
Bonne soirée...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :