Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vitesse et mouvement

Posté par mic (invité) 19-12-06 à 16:31

   2personnes A et B se dirigent l'une vers l'autre dans un couloir de metro

  en l'empruntant un meme tapis roulant de longueur l=180m/s qui se deplaçe

  a la vitessse  v=1,5m/s. A marche a la vitesse VA= 1,5m/s par rapport au

   tapis et avance dans le meme sens que lui. B marche au meme rythme mais

   en sens contraire. vecteurvB=vecteurA

          1)aquelle instant A et B se rencontrent t-elles?  
  
          2)quellle est la distance parcourue par A puis par B    
      

  


              

Posté par
1 Schumi 1
re : vitesse et mouvement 19-12-06 à 19:11

Bonjour,

On prends un axe qui représente le couloir du métro.
A est alors à 0 m au début, et B lui est à 180m(il est à l'autre bout.)
On est Ok?

Bon, soit d(t) la distance à l'origine du repère choisi(càd la position initiale de A) de A à l'instant t.
Alors:
d(t)=v*t

soit d'(t) la distance à l'origine du repère choisi de B à l'instant t.
Comme on a mis B de l'autre côté du couloir, et qu'il se rapproche de l'origine du repère chois, on a
d'(t)=180-vB*t

Quand il se rencontre, la somme des distances parcourues par les dex zigotos fcouvrent l"ensemble du couloir, d'où qd il se rencontre uniquement.
d(t)+d't()=180.

Je te laisse finir.


Ayoub.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !