Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vitesse et durée

Posté par
damio
15-03-08 à 10:18

Bonjour et merci à ceux qui pourront m'aider.

Je vous donne l'exercice:
Pour parcourir la distance Paris Marseille , un automobiliste met 8h35min8s.

1)Calculer en mètre par seconde et en kilomètre par heure la vitesse moyenne de l'automobiliste pour ce trajet de longueur L= 863 Km
A cette question j'ai trouvé 27,9 mètres par seconde et 9,9 fois dix puissance moins trois kilomètre par heure.

2) Quelle durée mettrait-il pour parcourir la distance Paris Lille , L'=220 Km , en supposant qu'il voyage avec la même vitesse moyenne ?  Cest à cette question que je suis bloqué.

Posté par
Violoncellenoir
re : Vitesse et durée 15-03-08 à 10:23

Salut,

27,9 m/s c'est juste.

Par contre les km/h pas...

Tu ne sais pas faire la conversion ?

Posté par
damio
re 15-03-08 à 10:25

Désolé je me suis trompé c'est 100,44 kilomètre par heure

Posté par
Violoncellenoir
re : Vitesse et durée 15-03-08 à 10:32

ok c'est juste

Posté par
Violoncellenoir
re : Vitesse et durée 15-03-08 à 10:32

Pour le 2, transforme simplement ta formule.

Posté par
damio
re 15-03-08 à 10:43

ok donc ça donne 2h11min24s ?

mon calcul: 220:100,44=2,19h
                      =2h11min24s

Posté par
Violoncellenoir
re : Vitesse et durée 15-03-08 à 10:48

Oui

Posté par
damio
re 15-03-08 à 10:54

Merci bien c'est très sympa de m'avoir aider
a+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !