Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vitesse et accélération

Posté par
Choupette
28-04-13 à 10:26

Bonjour,

J'ai un exercice de physique à faire mais je ne sais pas quels calculs il faut faire :

Une particule se déplace de telle manière que sa position (en mètres) en fonction du temps (en secondes) est donnée par r = i + 4t2j + tk.
Déterminez les expressions a) de sa vitesse et b) de son accélération en fonction du temps.

Merci d'avance !

Posté par
J-P
re : Vitesse et accélération 28-04-13 à 11:34

Il suffit de dériver.

vecteur v = 0.vecteur(i) + 8t.vecteur(j) + 1.vecteur(k)
vecteur v = 8t.vecteur(j) + 1.vecteur(k)

vecteur a = 8.vecteur(j)

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !