Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vitesse des ultrasons

Posté par
taekook25
12-10-16 à 16:18

Je suis entrain de faire un exercice sur la vitesse des ultrasons et au bout d'un moment on me demande cette question: Determiner une valeur approchée de t puis en déduire une valeur approché de la vitesse v des ultrasons dans les conditions de l'expérience.
Mais je ne comprend pas comment on peut faire pour trouver les valeurs car dans l'énoncer on nous dit juste qu'on place 2 récepteurs R1 et R2 face à un émetteur E de salves d'ultrasons. R1 est situé à d1= 13cm de E et que R2 est disposé dans la même direction que R1, mais derrière lui, à d2=81cm de E. Un oscilloscope enregistre les signaux délivrés par R1 et R2. L'oscillogramme obtenu est donné avec b=2ms/div.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !