Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vitesse des points

Posté par
Dr3y
07-04-10 à 14:27

Bonjour,


1)Le temps entre 2 positions succéssives est de 0,5s.En détaillant les calculs effectués,déterminer la vitesse du point A2 et celle du point A6. On donnera les résultats en m/s.

Echelle:10 cm


Merci d'avance.

Posté par
Dr3y
Re: 07-04-10 à 14:29

Je n'ais pas compris comment il faut faire pour trouver la distance.

Posté par
kookyy
re : Vitesse des points 07-04-10 à 14:51

tiens voilà qui devrai t'aider :
vitesse (v) = distance parcourue (d) /temps mis pour la parcourir (t)
donc d=t*v

Posté par
kookyy
re : Vitesse des points 07-04-10 à 14:51

http://www.lomag-man.org/physique/vites_debi_masvolume_densit.pdf

Posté par
Dr3y
Re:: 07-04-10 à 15:08

Pour la formule je le savais.J'ai réussi à trouvé le Temps mais pas la distance,je ne sais pas comment faire,ni pour la vitesse.

Posté par
kookyy
re : Vitesse des points 07-04-10 à 15:09

mais ta pas de schéma ?? tu parle d'échelle ...

Posté par
Dr3y
Re:: 07-04-10 à 15:15

Si j'ai un shéma..

Posté par
kookyy
re : Vitesse des points 07-04-10 à 15:15

il me le faut sinon jpeux pas taider

Posté par
Dr3y
Re:: 07-04-10 à 15:25

a ne marche pa quand j'eai d'envoyer l'image..

Posté par
Junior
re : Vitesse des points 07-04-10 à 17:27

Bonjour Dr3y,

Il s'agit de trouver la vitesse instantanée (qui est égal á la vitesse moyenne entre 2 dates très courtes)

VA2=A1A3/2smb]tau[/smb] avec tau=0.5 s

Il reste á calculer A1A3

Simplement, tu mesures avec la règle la longueur de A1A3:
- Si la trajectoire était rectiligne, tu mesures la longueur du segment A1A3
- Si la trajectoire était curviligne ou circulaire, tu mesures d'une part la longueur du segment A1A2; puis celle de A2A3 et tu fais la somme de ces 2 longueurs (pour avoir une longueur plus précise)

Mais attention, A1A3 mesuré ainsi correspond á la longueur du schéma, et non pas á la longueur réelle ... Faut travailler avec l'échelle, c'est á dire, disons que tu as trouvé A1A3= 4 cm; si l'échelle était 1 cm sur le schéma ---> 3 cm en réalité (je donne un exemple pour l'échelle, car tu nous n'a pas fourni l'echelle en entier) donc A1A3 réel = 4*3=12 cm

Et VA2= 12*10^-2 m/2*0.5 s

(C'est un exemple, il faut voir avec les conditions de ton énoncé ...)

La même méthode sera utilisée pour A6 avec VA6= A5A7/2

Posté par
Junior
re : Vitesse des points 07-04-10 à 17:29

VA2= A1A3/2 (erreur de frappe)

Posté par
Junior
re : Vitesse des points 07-04-10 à 17:33

Je dois entrainer ma grammaire

car tu ne nous as pas fourni l'echelle et non pas, '' car tu nous n'a pas fourni ''

Posté par
Dr3y
re: 08-04-10 à 18:51

Mais comment sait-on que dans la réalité cela vaut 3cm?

Posté par
Dr3y
re: 08-04-10 à 18:52

Moi il ya écrit echelle: 10cm

Posté par
Junior
re : Vitesse des points 09-04-10 à 09:47

J'ai dit, c'était un exemple ...

Tu prends surement selon l'echelle de ton exercice

Posté par
Dr3y
re : Vitesse des points 11-04-10 à 13:09

elle mesure 2,1 cm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !