Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vitesse de la lumière et du son

Posté par
Melaniix
29-09-10 à 16:10

Voila, j'ai un exercice à faire mais que je ne comprend pas, pourriez vous m'aider svp??

* La distance terre-soleil est D= 1,50.108 km.

1. Combien de temps faut t-il à la lumière solaire pour nous parvenir ?
2. Combien de temps mettrait un son pour parcourir la même distance?
3. Dans la question précedente, pourquoi a t-on écrit "mettrait" et non "met" ?

Données : Vitesse des sons dans l'air v=340 m.s-1.
          Vitesse de la lumière dans l'air ou dans le vide c= 3,0.108 ms.

Posté par
ptdrmdr13
Slt 29-09-10 à 16:56

1) vitesse de la lumiére est de 3 X 10^8 on la convertie en s c'est égale  à 300000 ensuite on divise La distance 1.5 X 10^8 par la vitesse de la lumiére convertie en s c'est égale à 500s.

Ya aussi plusieur solution comme 1.5 X10^8 divisé par 300 000kms (c'est la vitesse de la lumiére en kms)=500s.

La question 2 elle y est dans le sujet appelé "Bonjour"

la 3 ) on a écrit "mettrait" car les ondes sonores(le son) ne se déplace pas dans le vide il se deplace dans un milieu matériel et entre la terre et le soleil il a du vide donc une ondes sonores(son) parcourera jamais cette distance.

Posté par
Melaniix
re : Vitesse de la lumière et du son 29-09-10 à 17:02

salut , merci beaucoup moi aussi j'ai fait les calcule et j'ai trouvé 500s a la question 1

Encore merci de mavoir aidé lol

Posté par
jaslene
re : Vitesse de la lumière et du son 06-11-11 à 05:28

bjr ptdrmdr13, je voudrais savoir ou est le (sujet appelé "bonjour") svp.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !