Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vitesse de la lumière

Posté par
introuvable
27-04-15 à 11:09

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider svp :
On a la vitesse de la lumière : 3,00x108m/s.
Convertir en km/h.

Comment faire svp ?
Merci

Posté par
quarkplus
re : vitesse de la lumière 27-04-15 à 11:12

Bonjour,
D'abord ,convertir en km/s   , c'est très facile ;
et, convertir les km/s  en km/h   sans se tromper  .

Posté par
introuvable
re : vitesse de la lumière 28-04-15 à 20:45

3,00x108 m/s

3,00x108x 3,6 = 1080000000

c'est sa ou pas svp ?

Posté par
introuvable
re : vitesse de la lumière 30-04-15 à 18:47

svp ?

Posté par
quarkplus
re : vitesse de la lumière 01-05-15 à 08:03

Non, c'est faux .
Vous ne faites pas ce que l'on vous conseille , en 2 opérations .
Et il faut écrire les unités de vos résultats .

Posté par
introuvable
re : vitesse de la lumière 01-05-15 à 11:08

Je n'arrive pas à convertir, je ne comprend rien au puissance..

Posté par
quarkplus
re : vitesse de la lumière 01-05-15 à 11:24

http://www.mathematiquesfaciles.com/puissances-de-10_2_24279.htm

Posté par
introuvable
re : vitesse de la lumière 01-05-15 à 16:11

Oui donc
1 Km =  1 000 m = 103m

mais après ?

Posté par
quarkplus
re : vitesse de la lumière 01-05-15 à 16:24

Donc, que faut il faire pour convertir en km , la distance seulement , donnée en m , dans la vitesse de la lumière ?

Posté par
introuvable
re : vitesse de la lumière 02-05-15 à 17:40

Comme 1Km=10 3 m

et 1m/s= 3,6 km/h

donc on multiplie par 3,6 et comme sa on n'aura des km/h ?

Posté par
quarkplus
re : vitesse de la lumière 02-05-15 à 17:58

oui, comme ça, c'est bon .

Posté par
introuvable
re : vitesse de la lumière 03-05-15 à 10:20

donc sa fait : 1080000000  km/h

Posté par
quarkplus
re : vitesse de la lumière 03-05-15 à 11:45

C'est bon, mais écrivez en puissance de 10  : 1.08 10 puissance ?
et ne jamais oublier l'unité aux résultats .

Posté par
introuvable
re : vitesse de la lumière 03-05-15 à 11:51

sa fait 1,08x109km/h?

Posté par
Rayanou94
re : vitesse de la lumière 03-05-15 à 12:17

Oui

Posté par
introuvable
re : vitesse de la lumière 03-05-15 à 12:35

d'acc merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !