Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vitesse de la lmiere

Posté par stefso (invité) 21-11-04 à 17:47

bonjour g pas compris la differences entre deux formule de deux exo differentx:
1ere :une etoile se trouve a 1.5foi10puissance16 metre
combien de tps sa lumiere met t -elle pour nous parvenir ?
t=?   c=3foi10puiss8 ( vitesse de la lumiere)    d=1.5foi10puiss16
t=d/c

2eme : si le nuage est a 2.5 km d' altitude  , combien de temps s'ecoule t- il entre l'instant ou on allume le laser et celui ou l'on voit le nuage eclairé?
c=3foi10puiss8
t=?
d=2.5=2500m
t=2foid/c
je comprn pa pk on multipli ds cette exercice la distance par 2 et ds lotre on na pa fé ca! aidé moi sil vs plé

Posté par titimarion (invité)re : vitesse de la lmiere 21-11-04 à 18:02

Salut
en fait dans le premier exercice la lumière est émise par l'étoile directement donc elle parcourt la distance entre l'étoile et la terre
Dans le deuxième exercice la lumière est emise par le laser donc elle parcourt 2 fois la distance du nuage à la terre, en effet il faut d'abord que la lumière aille du laser au nuage puis que cette lumière aille du nuage à nos yeux.Ainsi elle parcourt 2 fois la distance.

Posté par stefso (invité)merci 21-11-04 à 18:10

merci bocoup g compri mintenant!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !