Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vitesse

Posté par
Choupette
03-03-13 à 14:03

Bonjour,

Pouvez-vous me dire comment faire cet exercice ?

Un muon entre dans une région avec une vitesse de 5,00 x 10^6 m/s, dans laquelle il ralentit à un taux de 1,25 x 10^14 m/s^2.

a) Quelle distance le muon parcourt-il avant de s'arrêter ?

b) Tracez le graphique de x en fonction de t et celui de vx en fonction de t pour ce muon.

Merci d'avance.

Posté par
ybebert
re : Vitesse 03-03-13 à 14:19


soit a l'accélération constante

a = dv/dt

d'ou v = at + v0  v0 vitesse initiale à t0

On pprendra t0 le temps ou le muon entre dans la région

v =dx/dt

d'ou dx/dt = at + v0

d'ou x= (1/2) at² +v0t + x0  x0 coordonnée à t=0 ici zéro

d'ou x = (1/2)at² + v0t

comme c'est une décélération a est négatif et vaut donc ici -1,25 x 10^14 m/s^2

à toi de finir

Posté par
ybebert
re : Vitesse 03-03-13 à 14:20

Tu es en seconde ??? ma solution est plutot pour un biveau terminale ...

Posté par
Choupette
re : Vitesse 03-03-13 à 14:46

Merci pour l'aide. Mais je suis à l'école en Suisse et ce n'est peut-être pas tout à fait le même niveau.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !