un automobiliste roule a 50km.h-1 durant 1km. On recherche la durée.
Je me suis servit de la formule V=D/T et j'ai trouvé T=72 sec.
Dans la suite de l'énoncé, on nous dit qu'il mesure en fait un durée de 70 sec. On nous demande si elle plus petite ou non? [elle est donc plus petite] et on nous demande de calculer la vitesse réelle
C'est la que je suis bloquer? comment calculer la vitesse réelle?
merci d'avance
b)
V=D/T
V = 1000/70 = 14,28... m/s = 51,4... km/h
A toi de voir si tu dois limiter le nombre de chiffres significatifs et comment.
la vitesse réelle correspond à la réalité et non à la vitesse donnée dans l'énoncé
et qu'est-ce qu'on sait en réalité ?
=> qu'il a parcouru 1 km en 70s
d'où : Vréelle = d / t = 0,014 km/s = 51,43 km/h
a+
n'hésites pas à me contacter pour tout autre question
** Tom_Pascal : pas de mail, merci **
Bonjour benjamin_, une règle du forum stipule de ne pas mettre son adresse mail sur le forum => que dans tes informations personnelles (ce qui est déjà fait ).
salut! je voudrais savoir si quelqu'un peut m'aider.j'ai un devoir à rendre demain et je bug un peu!!!
voilà on me dit de calculer la distance parcourue par une balle et on me donne la distance entre les deux positions:40 ms et l'échelle 1cm= 0,2 m
mais je ne sais pas quoi faire!!!! je pourrais savoir aussi comment on calcule une vitesse instantanée ?
Salut
tu utilise toujours la même formule :
v = d/t avec d la distance entre les deux positions (tu calcules la distance sur le schéma puis la distance réelle grâce à l'échelle 1 cm = 0,2 m) et t la durée mise pour passer de la position 1 à la position 2.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :