Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vitesse

Posté par
hippocrate34
25-02-09 à 17:38

Bojour,j'ai du mal à finir  cet exo,

Lors des JO de 1908,l'Américain John emporta le marathon en 2h55min18s
En 2003 lors des JO de Berlin,le Kenyan Paul Tergat remporta l'épreuve en 2h04min55s

1)calculer la vitesse moyenne des deux coureurs

v=d/t

pour john:

v=42.195/2.905
v=14.5km.h-1

pour Le kenyan P.:
v=42.195/2.2
v=19.1km.h-1.

2)Si Paul Tergat avait couru pendant le même temps que John,quelle distance aurait-il parcouru?
ici je bloque

3)Si John.. avait couru à  sa vitesse dans le temps du Kenyan,quelle distance se serait-il contenté de parcourir?

Donnée: Distance parcouru lors d'un marathon:d=42.195km

Ps: Pour le 1 j'ai converti tout en heure.

Posté par
coriolan
re : vitesse 25-02-09 à 19:21

il y a une erreur de coversion des h-min-s en heures décimalisées
55min=(55*60)s=3300s
55min18s=3318s=(3318/600)h=0,922h
2h55min18s=2,922h
v=42,195/2,922=14,44km/h  


fais de même pour 2h04min55s
(2,2h=2h12min)

pour les questions 2 et 3 ,il suffit d'appliquer d=v*t en choisissant judicieusement v et t

Posté par
hippocrate34
re : vitesse 25-02-09 à 19:54

2h04min55s=2.08h.
je vous remerci ,j'ai tout compris



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !