Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vitamine c

Posté par
esra
27-02-09 à 19:59

Bonsoir, j'aurais besoin d'aide svp
voila le sujet et les question...

La vitamine C, ou acide ascorbique C6 H8 O6 , est souvent prescrite en cas de grippe ou en période de convalescence. Elle peut se présenter en sachets contenant, entre autres, une masse m1 = 1,0 g de vitamine C et m2 = 6,05 g de saccharose C12 H22 O11

1) Déterminer les quantités de matière de vitamine C et de saccharose contenues dans un sachet.
2) Le contenu de ces sachets doit être dissous dans un demi-verre d'eau. En considérant que le volume de la solution obtenue vaut V = 125 mL , déterminer les concentrations molaires de ces solutés dans la solution.

Posté par
Florian671
re : vitamine c 27-02-09 à 21:49

Hello

Commence par calculer les masses molaires de la vitamine C et du saccharose

Ensuite :

1) n = m/M

2) C = n/V

Bonne soirée

Florian

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : vitamine c 27-02-09 à 23:34

Salut!

Au cas où tu n'aurais pas ces données:
M(C) = 12 g.mol-1
M(O) = 16 g.mol-1
M(H) = 1,0 g.mol-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !