Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vide notre air ?

Posté par camilledu31 (invité) 12-09-05 à 18:57

Bonjour, j'ai besoin d'air et d'aide !

Un litre d'air a une masse de 1,3 g. et est constitué maoritairement de molecules de diazote et de dioxygene.
la masse de chacune est de 5 E26

A_Combien de molecules  dans un litre d'air?

B_ Une molécule,assimilable a une sphere, a un diametre d'environ
2,4 E-10et un volume  a peu pres egal a 7 E-30

Quel est le volume V1 de l'ensemble des molecules contenues dans un volume d'air V2=1L?

C_ Calculer le rapport V1/V2 du volume des molecules au volume occupées par celles ci, dans l'air
Exprimer ce rapporten pourcentage.

D_Qu'y a t'il entre les molecule?Que peut on en conclure?

Données 1m cube = 1000L.


Merci de m'aider!
Camille  

  

Posté par Ptitalinèt (invité)? 12-09-05 à 19:14

Tu peux mettre des unités ( g, L ) pour toutes tes données stp. Et tu es sur que la masse des molécules n'est pas 5 E-26g au lieu de 5 E26g

Posté par camilledu31 (invité)re : vide notre air ? 12-09-05 à 20:52

Un litre d'air a une masse de 1,3 g. et est constitué maoritairement de molecules de diazote et de dioxygene.
la masse de chacune est de 5 E-26 Kg
Excusez moi
voila
A_Combien de molecules  dans un litre d'air?

B_ Une molécule,assimilable a une sphere, a un diametre d'environ
2,4 E-10et un volume  a peu pres egal a 7 E-30 m cube

Quel est le volume V1 de l'ensemble des molecules contenues dans un volume d'air V2=1L?

C_ Calculer le rapport V1/V2 du volume des molecules au volume occupées par celles ci, dans l'air
Exprimer ce rapporten pourcentage.

D_Qu'y a t'il entre les molecules?Que peut on en conclure?

Données 1m cube = 1000L.

Posté par camilledu31 (invité)vide notre air, 12-09-05 à 23:04

pour la question a je pense faire

1,3 g = 1,3 E3 kg

et ensuite 1,3 E3/ 5 E-26 qu'en pensez vous ?

mais pour le b je seche lamentablement

Posté par
masterfab2
re : vide notre air ? 13-09-05 à 09:40

V1=volume d'une molécule x Nb de molécules

V1=7E-30 x (réponse à la question 1)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !