Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Verres et indices

Posté par
hyoponglee
17-01-14 à 18:26

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour un exercice! L'énoncé me dit :

Le tableau ci-près donne l'indice d'un verre pour trois radiations notées A, B et C. Les longueurs d'ondes sont :
longueur d'onde A = 655 nm
longueur d'onde B = 589 nm
longueur d'onde C = 486 nm

nA = 1,514 (verre crown)
nB = 1,517 (verre crown)
nC = 1,522 (verre crown)

Associer une couleur à chacune des radiations.  Comment puis-je faire avec ces infos??

Posté par
Iamat
re : Verres et indices 21-01-14 à 16:59

Salut,

tu dois chercher dans ton livre une barre colorée qui indique que à 400 nm tu es violet et 700 nm tu es rouge et entre les 2 tu as toutes les couleurs de l'arc en ciel

tu peux aussi cliquer sur le lien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !