Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

verre mesureur

Posté par
gris-gris
27-04-13 à 16:06

bonjour, pourriez-vous m'aider s'il vous plait
j'ai un dm en physique a faire et j'ai quelque questions ou je bloque merci de m'aider

1) quand on utilise un verre mesureur pour le sucre, la farine et le riz on veut connaitre une masse ou un volume de ces ingrédients ?

2) est ce que 100 ml de farine, de riz de sucre ou d'eau prennent la meme place (le meme volume)?

3) quand on utilise le verre mesureur, mesure t on une masse ou un volume ?

4) et pourquoi le verre est il gradué en gramme et pas en mL ?

MERCI DE M'AIDER POUR CES 4 QUESTIONS ca serait super gentil

   Juliette.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : verre mesureur 27-04-13 à 16:41

salut !

1) ça dépend quelle unité tu as sur ton verre mesureur. Normalement c'est un volume

2) oui, 100 mL c'est 100 mL

3) un volume

4) parce-que tu veux une masse. Tu connais la correspondance entre la masse et le volume

Posté par
gris-gris
re 27-04-13 à 16:44

merci
alors jai un verre mesureur en photo avec la farine le riz l'eau et le sucre tout en gramme sauf l'eau en mL

Mais meme si la farine ... c'est en gramme on mesure quand meme des volumes ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : verre mesureur 27-04-13 à 17:05

non si c'est gradué en masses tu mesures une masse

Posté par
gris-gris
re 27-04-13 à 17:45

oui , mais il y a les masses et les mL

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : verre mesureur 27-04-13 à 17:47

ça veut dire que tu peux faire les deux

Posté par
gris-gris
masse et volume 09-05-13 à 19:22

bonjour, je voudrais savoir la masse de :
1000mL de riz=          g
1000 mL de sucre =           g
1000 mL de farine =               g




merci

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : verre mesureur 09-05-13 à 19:47

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
gris-gris
re 09-05-13 à 21:00

c'est quoi le multi post

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : verre mesureur 09-05-13 à 21:22

c'est poster plusieurs fois le même exo



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !