Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

verre doseur

Posté par
maniloulpb
23-11-16 à 18:09

salut demain je dois rendre un dm et je ne comprend pas ces questions :
qu'est ce qui permet d'avoir des graduations en gramme pour un solides
2.quelle est la masse de 1.14 dm3 de riz
3. quelles précotion faut-il prendre avec les solides pour réaliser une mesure correcte

merci de me dire une reponse trés vite ces pour demain

Posté par
maniloulpb
re : verre doseur 23-11-16 à 18:12

[vert][/vert]vite svp

Posté par
StudentOnline
re : verre doseur 14-12-16 à 09:59

maniloulpb @ 23-11-2016 à 18:09

2.quelle est la masse de 1.14 dm3 de riz  


Bonjour ! Voilà! Je pense que pour les autres questions, tu pourras les trouver sur internet.

Je veux t'aider pour la deuxième question!

   2 /  Quelle est la masse de 1.14 dm3 de riz  

Rappel:  

Posté par
StudentOnline
re : verre doseur 14-12-16 à 10:03

1 L = dm 3      dont 1 L = 1 kg.

Alors :  1,14 dm 3  = 1,14 L = 1,14 kg = 1140 g

Voilà, si tu as des question n'hésites pas!

Posté par
StudentOnline
re : verre doseur 14-12-16 à 10:14

Je t'aide avec la troisième aussi:

3. quelles précautions faut-il prendre avec les solides pour réaliser une mesure correcte

Les précautions que nous devons prendre en compte, c'est :

           . Poser l'objet sur quelque chose sur la table si possible pour quelle ne bouge pas

           . Placer son œil en face de la graduation

          . Respecter les dosages ( très important   comme la masse volumique dépend de la température : il faut donc  un thermostat la solution à la température de 20°C ).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !