Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Verification de mon exercice

Posté par
pommy
02-01-12 à 14:55

Re bonjour;

J'ai fait un exercices et j'aimerai savoir si il est juste :

1) On souhaite préparer un volume V= 250.0 mL d'une solution physiologique de concentration massique en chlorure de sodium cm = 9.0 g.L^-1. Quelle masse m de chlorure de sodium faudra t-il peser ?

j'ai répondu ça :

cm*v = m
9*0.25 = 2.25

Il faut 2.25 g de cholorure de sodium.

Est ce bon ?

Merci d'avance.

Posté par
Lechatchimiste
re : Verification de mon exercice 02-01-12 à 15:00

Bonjour,

Oui, c'est correct. Tu as utilisé la bonne formule avec des bonnes unités.
On aurait pu dire aussi que 250 mL c'est 1/4 de litres, qu'il faut donc 4 fois moins de sodium pour avoir la même concentration : 9/4 = 2,25 g



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !