Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vérification d un probléme de chimie

Posté par ahbneo (invité) 30-04-05 à 20:50

bonsoire all jai fai cette exo et je voudrai juste voir si tout est correcte
merci beaucoup

calculer la masse conenue dans 300 moles de :
1) Craie de formule CaCO3
b) Glucose de formule brute C6H12O6

alors on na n = 3.00moles et M (CaCO3)

M(CACO3)= 1*M(Ca)+1*M(C)+3*M(O)
= 1*40 + 1*12 + 3*16
= 40 + 12 +48
= 100g/mol

donc m= n*M
3.00*100
=300g

b)on na n= 3.00 moles et M (C6H12O6)
=6*M(C) + 12*M(H) + 6*M(O)
= 6*12 + 12*1 + 6*16
= 72 +12 +96
= 180.0g/mol

donc m= n*M
= 3.00*180.0
=540g

Posté par musicalclando (invité)Mon humble avis ... 30-04-05 à 21:41

... Ca me parait juste !!
Simon

Posté par ahbneo (invité)re : vérification d un probléme de chimie 30-04-05 à 21:41

merci !

Posté par retipse (invité)re : vérification d un probléme de chimie 30-04-05 à 22:51

,;;;

Posté par retipse (invité)re : vérification d un probléme de chimie 30-04-05 à 22:52

kkkk   s'est justye

Posté par ahbneo (invité)re : vérification d un probléme de chimie 30-04-05 à 22:57

merci encore !

Posté par ahbneo (invité)re : vérification d un probléme de chimie 30-04-05 à 22:57

merci encore !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !