Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vérification

Posté par
Jerome59
23-05-07 à 21:04

Voila un exercice !  je l'ai fait entierement et j'aimerai savoir si j'ai bon !  merci !

Quelle est la valeur de la force exercée par la Terre sur le Satellite

Avec masse satellite = 500kg ; mass Terre = 5.98.10^24 ; hauteur = 10.10^3km ;
G = 6.67.10^-11

Je trouve :  F = 6.67.10^-11 x (( 500 x 5.98.10^24 ) / (10.10^3)²)
= 1994330000 soit 1.9.10^9

j'ai bon ? merci à tous !

Posté par
cailloux
re : Vérification 23-05-07 à 21:15

Bonsoir,

La force exercée par la terre sur le satellite n' est autre que son poids à l' altitude donnée.

Je doute qu' elle soit de l' ordre du milliard de Newtons!

Je verrais plutôt vers les 2000 N.

Posté par
cailloux
re : Vérification 23-05-07 à 21:16

Tu as oublié de transformer les kilomètres en mètres...

Posté par
Jerome59
re : Vérification 23-05-07 à 21:16

Ben j'avais oublié de mettre la distance au carré en mètre maintenant je trouve 1994.33 !  c'est mieux ? lol

Posté par
cailloux
re : Vérification 23-05-07 à 21:17

Beaucoup mieux!

Posté par
Jerome59
re : Vérification 23-05-07 à 21:20

Merci beaucoup de ta vérification !  une bonne soirée ! encore merci

Posté par
cailloux
re : Vérification 23-05-07 à 21:23



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !