Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vénus et U.A.

Posté par
x-derwille
03-01-10 à 14:38

Bonjour, j'ai fais un exo et j'aurais voulu savoir s'il est bon...
Ex 23:vénus tourne autour du soleil quasiment circulairement de rayon 0,72 U.A.
1)exprimer la distance entre le soleil et vénus en km.
2)calculer la distance entre la terre et vénus lorsque cette dernière est entre le soleil et la terre.
3)même question lorsqu'elle est diamétralement opposé a la terre par rapport au soleil.

j'ai répondus:1)    1 U.A.15010 puissance 9m
                         0,72 U.A.x                         x = 1,0810 puissance 11m
2)     1 U.A.-0,72 U.A. = 0,28 U.A.
       15010 puissance 9m - 1,0810 puissance 11m = 4,210 puissance 10m
3)     1 U.A.+0,72 U.A. = 1,72 U.A.  
       15010 puissance 9m + 1,0810 puissance11m = 2,5810 puissance 11m

Posté par
Thetys
re : Vénus et U.A. 03-01-10 à 16:34

Posté par
x-derwille
re : Vénus et U.A. 03-01-10 à 18:13

merci beaucoup!!!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !