Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

véhicule solaire

Posté par
Kimou
07-12-08 à 16:27

Bonjour!

Voila j' ai un dm a faire un vraiment je ne comprend rien!
Quelqu' un pourrait éventuellement m' aider ? mercii d' avance

Alimentation : panneau solaire de 8m² efficacité 17%, avec batterie accumulateur en série.
Interface electronique

Dans les meilleure conditions d' ensoleillement, le flux d' energetique reçu au sol étant limité a 1kw/m² , vérifier dans ce cas que la puissance théorique maximal délivrée par le panneau solaire du véhicule s' approche de la puissance nominal du moteur.

Posté par
Kimou
re : véhicule solaire 07-12-08 à 16:42

Posté par
Kimou
re : véhicule solaire 07-12-08 à 17:00

personne ?

Posté par
J-P
re : véhicule solaire 07-12-08 à 17:01

P = 1000 * 8 * 0,17 = 1360 W
C'est la puissance théorique maximale délivrée par le panneau solaire.

Pour comparer cela à la puissance nominale du moteur, il aurait fallu donner cette puissance dans l'énoncé.

Sauf distraction.  

Posté par
Kimou
re : véhicule solaire 07-12-08 à 17:09

Pouvez vous me dire d' ou vient 1000 et 0.17 ?

La puissance nominal du moteur est 1500, couple 20N.m

Posté par
Kimou
re : véhicule solaire 07-12-08 à 17:21

:s

Posté par
Kimou
re : véhicule solaire 07-12-08 à 17:37

toujours personne ?

Posté par
J-P
re : véhicule solaire 07-12-08 à 17:47

Il me semble que tu as tout ce qu'il faut pour terminer ton travail.

J'AI calculé :
P = 1000 * 8 * 0,17 = 1360 W
C'est la puissance théorique maximale délivrée par le panneau solaire.

Et la puissance nominale du moteur est 1500 W (une grandeur physique sans unité comme tu l'as indiqué, ne veut rien dire)

Tu as donc tout ce qu'il faut pour "vérifier dans ce cas que la puissance théorique maximale délivrée par le panneau solaire du véhicule s'approche de la puissance nominale du moteur."

Cela, ce n'est plus de la physique mais simplement une compréhension de texte.

Non ?

Posté par
Kimou
re : véhicule solaire 07-12-08 à 19:20

Mais je voudrais savoir comment avez vous trouvé 1000 et 0.17 ??

Posté par
Kimou
re : véhicule solaire 07-12-08 à 19:45

??

Posté par
J-P
re : véhicule solaire 07-12-08 à 19:58

1 kW/m² = 1000 W/m² (voila d'où vient le 1000).

17 % = 0,17 (voila d'où vient de 0,17)

Posté par
Kimou
re : véhicule solaire 07-12-08 à 20:13

D'accord merci, j' aurais du y passer; C'était simple.
merciii baucouup!!

Mais estcequ'il y aurait une formule a cela ?

Posté par
J-P
re : véhicule solaire 07-12-08 à 20:29

Les formules sont une chose mais elles ne doivent pas empêcher de réfléchir.

Ici, une simple réflexion donne la solution.





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !