Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Veff de deux courants

Posté par tomtom (invité) 01-02-06 à 16:36

bonjour,
je m'explique:
j'ai 2 courants de valeurs efficaces I1=20 et I2=30 (A).
il faut calculer la somme de ses courants avec un depahasage de pi/2 entre les 2.

je pense faire comme ca: Ieff=Ieff1+Ieff2=20+30cos(pi/2)
                                         =35A ?
ca me parait assez simple commme calcul???.

voilà est ce que j'ai le droit de faire comme ca, il parait que c'est la même chose qu'avec des tensions.

Posté par
J-P
re : Veff de deux courants 01-02-06 à 16:46

Pythagore:

Ieff² = 20² + 30² = 1300

Ieff = V(1300) = 36,055 A
-----


Posté par tomtom (invité)re : Veff de deux courants 01-02-06 à 16:52

ah d'accord merçi bcp, j'ai pas tilté tout de suite quand j'ai vu mon exo avec pythagore!
je pensais pas avoir une reponse aussi rapidement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !