Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur Téléski

Posté par
Oupsi
07-11-10 à 16:37

Bonjour, il s'agit d'un exercice qu'on ma donné Mercredi mais que j'ai un peu de mal a faire ... Si vous pourriez me venir en aide sa serait très sympathique.

Exercice 1

Enoncé ( Je n'est pas d'impimante pour scanner l'image désolé )

P est la force d'attraction terrestre qui dépend de la masse de la skieuse.
R est la force de réaction exercée par le sol sur la skieuse.
F est la force exercée par la perche du téléski sur la skieuse à l'arrêt.

On considère que les forces de frottement de la neige sur les skis sont nulles.

Questions

1. Dans la situation représentée, le téléski ne fonctionne pas ; la skieuse est immobile .
   Que peut-on dire de la somme des forces (vecteurs) exercées sur la skieuse.
   Faire une figure.

2. Lorsque le téléski fonctionne, la force F exercée sur la skieuse est telle que F'=5F.
   Représenter la somme des forces exercées sur la skieuse.

Ce que j'ai fait :


1. P+R=F = 0
   Vu que la skieuse est immobile aucune force est exercée sur la skieuse.
   ( Pour la figure je ne c'est pas trop )

2. P+R+5F = 0 + 4F = 4F
   Après je ne sais pas trop comment formulé ceci :/
   (Et pour le schéma je ne c'est pas trop)


Voila j'espère que vous pouvez m'aidé pour cette exercice je vous remercie d'avance

0upsi

Posté par
Oupsi
re : Vecteur Téléski 07-11-10 à 16:52

Posté par
Oupsi
re : Vecteur Téléski 07-11-10 à 17:10

Posté par
Oupsi
re : Vecteur Téléski 07-11-10 à 19:12

Personne ne me répond s'il vous plait c'est pour Lundi matin

Posté par
Oupsi
re : Vecteur Téléski 07-11-10 à 19:55

Posté par
Oupsi
re : Vecteur Téléski 07-11-10 à 20:39

C'est bon je suis fichu

Posté par
najouta94
re : Vecteur Téléski 07-11-10 à 20:48

moi aussi j'ai le méme probléme a faire pour demain et je n'arrive pas du tout c'est tu trouve la solution tu peux la mettre s'il te plait et de mon coté c'est pareil merci

Posté par
najouta94
re : Dm sur l'étude de l'action de l'acide ... 07-11-10 à 20:53

svp vous pouvez pas m'aider je cherche la solution pour un probléme de maths de seconde sur les vecteurs c posté ici au nom de vecteur téleski svppppp

*** message déplacé ***

Posté par
najouta94
re : Conversion distance - année lumière. 07-11-10 à 20:54

svppp vous pouvez m'aider j'ai un probléme de maths sur les vecteur il est posté ici sur le nom de téleski vecteur aidez moi svpppppppppppp

*** message déplacé ***

Posté par
lulu3324
re : Vecteur Téléski 07-11-10 à 21:12

Bonjour tout le monde !

La skieuse est sur une pente inclinée ?

Posté par
najouta94
re : Vecteur Téléski 07-11-10 à 21:16

ouii

Posté par
lulu3324
re : Vecteur Téléski 07-11-10 à 21:24

Voici le schéma avec les vecteurs !

Vecteur Téléski

La résultante des forces est nulle !

2)Y'a plus qu'à tracer le vecteur 5F !

Posté par
najouta94
re : Vecteur Téléski 07-11-10 à 21:49

merci mais pour la 2éme question on fait
p+R+f=f'
p+R+f=f'
ona f'=5f
donc p+r=4f
enfin je crois

Posté par
Motche
vecteur 07-11-10 à 21:52

oui je peut t aider connecte suis yahoo.fr mon site est *** connecte toi vite pour qu'on puise traite ton exercice                              Merci de votre compréhension!

édit Océane : pas d'adresse mail sur le forum, merci

Posté par
najouta94
re : Vecteur Téléski 07-11-10 à 21:56

je ne peut pas me conecter sur yahoo si tu peux m'aider ici ca serai bien mercii

Posté par
lulu3324
re : Vecteur Téléski 07-11-10 à 22:50

non pas besoin de relation littérale !

il suffit juste ici de tracer le vecteur 4F sur le schéma !

Posté par
Tabebe
re : Vecteur Téléski 03-01-11 à 01:27

Vous pourriez mettre la correction que vous avez eu en classe ou au moins me dire c'est cette solution est la bonne ? Merci

Posté par
eleve2010
Help ! 22-01-11 à 19:53

@ Najoua & Oupsi : est ce que vous avez corrigé le dm de maths sur le téléski ?? svp g besoin d'aide !! merci

Posté par
Coco974
re : Vecteur Téléski 22-02-12 à 12:02

Bjr a tous.

J'ai exactement les mêmes problèmes que vous... Je pourrai vous poster une correction d'ici lundi 27, avant je ne peux pas.
Entre temps je vais essayer de le travailler avec un ami, si je débouche sur quelque chose je pourrai peut-être aider...

Coco

Posté par
lyceenneC
re : Vecteur Téléski 07-12-12 à 12:19

Bonjour !

J'ai un exercice de maths plutôt compliqué que voici :

Énoncé :

P est la force d'attraction terrestre qui dépend de la masse de la skieuse.
R est la force de réaction exercée par le sol sur la skieuse.
F est la force exercée par la perche du téléski sur la skieuse à l'arrêt.

On considère que les forces de frottement de la neige sur les skis sont nulles.

Questions

1. Dans la situation représentée, le téléski ne fonctionne pas ; la skieuse est immobile .
   Que peut-on dire de la somme des forces (vecteurs) exercées sur la skieuse.
   Faire une figure.

2. Lorsque le téléski fonctionne, la force F exercée sur la skieuse est telle que F'=5F.

   Représenter la somme des forces exercées sur la skieuse.


Pourriez-vous m'aider, s'il vous plait, je suis nulle pour les vecteurs et rien que lire l'énoncé me donne mal a la tete J'attends vos réponses avec grande impatiente, jai vraiment envie de comprendre les maths cette fois



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !