Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeurs exprimées en watts

Posté par
lou
30-09-10 à 14:32

Bonjour à tous!
voilà j'ai un exercice de physique que j'ai du mal à résoudre...voici l'énoncé:
la plaque signalétique placée sur le séchoir électrique porte les indications suivantes: 230V-50Hz-450W-1000W.
a- pourquoi y-a-t-il 2 valeurs exprimées en watts?
j'ai répondu : ces valeurs représentent la puissance minimale (450W) et la puissance maximale (1000W) du séchoir. (est-ce que cette réponse est assez complète ? )

B-Quelle est l'énergie , exprimée en Joules et en wattheures consommée par le sèche cheveux en 10 min lorsqu'il fonctionne au max de sa puissance?
et ici je n'ai pas su répondre

merci bcp pour les infos!

Posté par
gbm Webmaster
re : valeurs exprimées en watts 30-09-10 à 15:02

Salut,

a. OK

b. Pmax = 1000 W

T = 10 min = 600 s

donc E = P.T = 1000*600 = ..... J

à convertir ensuite en Wh

Posté par
lou
valeurs exprimées en watts 30-09-10 à 15:54

ok j'ai compris merci beaucoup ! à bientôt!!

Posté par
gbm Webmaster
re : valeurs exprimées en watts 30-09-10 à 16:55

à bientôt lou



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !