Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

valeur de la force d'attraction gravitationnelle

Posté par
faroise
06-04-12 à 21:45

salut


j'ai un problème je ne comprend pas la consigne de mon exercice et je ne veut pas faire d'erreur parce que c'est noté.la voilà donc:

calculer la valeur des forces d'attraction gravitaionnelle entre la Terre et la Lune quand la distance entre les deux astres:
a)356375 km

b)406720 km

:? merci d'avance :?

Posté par
titanium
re : valeur de la force d'attraction gravitationnelle 07-04-12 à 00:05

Bonjour,

Quelle est la formule qui te permet de répondre ? Tu l'as vu en cours en principe...

Posté par
Boss-Armen-du-69
re : valeur de la force d'attraction gravitationnelle 12-04-12 à 23:37

c simple t applique la formule F=G*M1*M2/Distance au carrée
   je te donne les vaies masses de la terre et de la lune
toi tu as juste as les reprendre et pour la distance au carré c tonfameux a) et b)



en gros , voila les données et tu les remplace dans la formule que je t'ai donné ci-dessus :

G= 6.67 - 10^-11N.m².kg-²     Mterre= 5.97*10^24   Mlune: 7.35 * 10^22 et la distance tu l'as remplace par le a et le b et tu calcules


Voila bonne chance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !