Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Valeur avec unité adapté

Posté par
math-a
12-09-13 à 21:00

Bonjour, j'ai un exercice que je n'arrive pas a faire :
On donne : 2.33 x 10 -3
           3.678 x 10 -6

Il faut donner une valeur avec une unité adapté .

Merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur avec unité adapté 12-09-13 à 21:06

re

quelle est l'unité de base ? Le mètre ?

Posté par
math-a
Valeur avec unité adapté 12-09-13 à 21:07

Oui

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur avec unité adapté 12-09-13 à 21:16

Ok, dis-toi bien qu'une valeur sans unité (si le nombre en question en a une), ça ne veut rien dire

10-3 m = 1 mm
10-6 m = 1 µm

Posté par
math-a
Valeur avec unité adapté 12-09-13 à 21:21

Je fais comment après ? :/

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur avec unité adapté 12-09-13 à 21:24

Ben 2,33.10-3 m = 2,33 mm

Ok ?

Posté par
math-a
Valeur avec unité adapté 12-09-13 à 21:26

Donc 3.678 x 10 -6 c'est 3.678 m ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur avec unité adapté 12-09-13 à 21:28

oui c'est bien ça.

Tu n'as pas appris les préfixes en cours ?

Posté par
math-a
Valeur avec unité adapté 12-09-13 à 21:31

Non, au prochain cours normalement

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Valeur avec unité adapté 12-09-13 à 21:42

ok

ça va quand même ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !