Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Utiliser une grandeur produit pour calculer une masse

Posté par
Mimina27
17-03-20 à 15:58

Bonjour,
J'ai un DM à rendre globalement j'ai compris j'ai fait les deux premières questions donc 1. a. Et 1. b.

1. a. La valeur de concentration en masse C de glucose dans le sang et de 0,9 g•L-1

Sachant que C=m/V
Avec m en g soit m=1,8mg donc m=0,0018 g
V en L soit V=2,0mL donc V=0,002L

C=0,0018/0,002 soit C=0,9g•L-1

1. b. Cette personne n'a aucun problème de glycémie est compris entre 0,70g•L-1 et 1,10g•L-1 soit 0,70》0,9《1,10 g•L-1

Après pour les deux autres questions je ne comprends pas, est-ce que vous pouvez m'aider svp 🙏

Posté par
gts2
re : Utiliser une grandeur produit pour calculer une masse 17-03-20 à 16:32

Bonjour,

Sans le sujet avec les questions, cela va être difficile.

Posté par
Mimina27
re : Utiliser une grandeur produit pour calculer une masse 17-03-20 à 16:51

j'ai fait les deux premières questions 1 a et 1b mais pas la 2a et la 2b

** image supprimée => l'énoncé doit être recopié **

Posté par
gts2
re : Utiliser une grandeur produit pour calculer une masse 17-03-20 à 16:58

2a) Vous y avez déjà répondu en 1a (deuxième ligne de votre réponse)
2b) Dans C=m/V, vous connaissez C et V ; il s'agit de trouver m= ?

Posté par
Mimina27
re : Utiliser une grandeur produit pour calculer une masse 17-03-20 à 17:10

Ha d'accord donc pour 2b la formule c'est m=C×V ? Soit m=1,2g•L-1×4,6L=5,52g

Posté par
gbm Webmaster
re : Utiliser une grandeur produit pour calculer une masse 17-03-20 à 17:37

Bonjour à vous deux,

@Mimina27 : pourrais-tu recopier ton énoncé d'exercice ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !