Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Utiliser une expression littérale

Posté par
Nick0
28-09-11 à 15:57

Bonjour à tous j'ai pas eu le temps de faire mes exercices de physiques si quelqu'un a la patience de m'aider ce serais cool je vous marque mes énoncés; a) Le dichlorométhane a une densité de 1,33. Determiner sa masse volumique p, Donnée; Peau=1kg.L-1
b) L'acide acétique a une masse volumique p=1,05g.mL-1 determiner en g la masse d'un litre de cet acide. Merci à tous et bonne fin de journée.

Posté par
122155
re : Utiliser une expression littérale 28-09-11 à 16:07

a)utilises la relation suivante: d=\frac{\rho}{\rho_{eau}}
b)utilises la relation suivante: \rho=\frac{m}{V}  avec V=1L=103mL

Posté par
Nick0
re : Utiliser une expression littérale 28-09-11 à 16:09

a) comment je trouve p? :s
b) comment je trouve m? :s

Posté par
Nick0
re : Utiliser une expression littérale 28-09-11 à 16:09

Car les formules je les connais mais je ne sais pas comment faire même si tu m'indiques comment positionner les lettres (p,m,v etc)

Posté par
Nick0
re : Utiliser une expression littérale 28-09-11 à 16:47

Aidez moi s'il vous plait

Posté par
122155
re : Utiliser une expression littérale 28-09-11 à 16:58

utilises le latex

Posté par
122155
re : Utiliser une expression littérale 28-09-11 à 17:02

1)=d.eau=1,33*1kg/L=1,33kg/L
                                                          =1,33g/cm3
2) m=.V=1,05g/mL*103mL=1050g

Posté par
Nick0
re : Utiliser une expression littérale 28-09-11 à 17:09

Je te remercie 122155 mais je n'ai vraiment rien compris en toute sincérité x)

Posté par
122155
re : Utiliser une expression littérale 28-09-11 à 17:58

tu n'as que deux relations à utiliser pour répondre à tes questions :
   densité=  /eau
masse volumique=masse / volume



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !