Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Utiliser une expression littérale

Posté par
Gryfo
26-09-11 à 18:48

Bonsoir, voici un exo sur la densité que j'aimerais que vous corrigiez s'il-vous-plaît

ÉNONCÉ
a. Le dichlorométhane a une densité d = 1,33.
Déterminer sa masse volumique .
Donnée : eau = 1,0 kg·-1

b. L'acide acétique a une masse volumique = 1,05g·mL-1.
Déterminer, en g, la masse m d'un litre d'acide acétique.

MA RÉPONSE
a.
d=\dfrac{\rho}{\rho_{eau}}

Et on sait que eau = 1,0 kg·-1 donc :

d_{dichlo.}=\dfrac{\rho}{1}=1,33
 \\ 
 \\ d_{dichlo.}=\dfrac{1,33}{1}

Donc dicho. = 1,33 kg·L-1.

b.
\rho=\dfrac{m}{V}
 \\ m=\rho\times V
 \\ 
 \\ \rho_{acide}=1,05g/mL^{-1}

1L = 1000mL donc :

m=1,05\times1000
 \\ \boxed{m=1050g}

Merci d'avance

Posté par
prbebo
Utiliser une expression littérale 26-09-11 à 18:53

Bonjour Gryfo,

tu n'as pas de souci a te faire, tout est bon. Bravo et a bientot.  Prbebo.

Posté par
Gryfo
re : Utiliser une expression littérale 27-09-11 à 07:24

Merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !