Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Utiliser une concentration molaire + concentration massique

Posté par
gabrieldu92
02-04-09 à 17:22

Bonjour tout le monde !

Alors voila, pour demain j'ai quatre exos de physique, j'en ai fait deux (je posterai les réponses tout à l'heure pour que vous puissez me dire si c'est bon ^^) et il m'en reste deux à faire.
Alors voila les énoncés :

Exo 1 :

1- Un adolescent doit absorber 75mg de vitamine C par jour. Quelle est la quantité de vitamine c correspondante ?
2- Un jus de fruit contient de la vitamine C à la concentration molaire C= 2,5 mmol . L-1
Quel volume V de jus de fruit, un ado doit-il boire dans sa journée pour absorber sa quantité quotidienne de vitamine C ?
Donnée : masse molaire de la vitamine C : M= 176g.mol-1


Exo 2: ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **


Merci d'avance. Gab'

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
gbm Webmaster
re : Utiliser une concentration molaire + concentration massique 02-04-09 à 17:30

Bonjour, il faut lire les règles du forum avant de poster.
Je rappelle une règle essentiel : UN TOPIC = UN EXERCICE.

Poste dans des topic différents les 2 autres exercices.
Sinon, qu'as-tu fait pour ces 2 exercices ? Il y a des questions quasiment de cours...

Posté par
gbm Webmaster
re : Utiliser une concentration molaire + concentration massique 02-04-09 à 17:42

Il y a quelqu'un ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !