Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Utiliser les unités

Posté par
Candy
15-10-16 à 03:17

Bonsoir, je souhaiterai faire cette exercice mais je n'y comprend pas grand choses.
Pouvez - vous m'aider s.v.p ?

Voici l'énoncé de l'exercice:
La masse volumique de l'eau est P eau =1.0kg°L-1
La densité du toluène est d toluène=0.87
Déterminer, en gramme, la masse m de 500 mL d'acétone.

Candy

Posté par
J-P
re : Utiliser les unités 15-10-16 à 10:38

Candy @ 15-10-2016 à 03:17

Bonsoir, je souhaiterai faire cette exercice mais je n'y comprend pas grand choses.
Pouvez - vous m'aider s.v.p ?

Voici l'énoncé de l'exercice:
La masse volumique de l'eau est P eau =1.0kg°L-1
La densité du toluène est d toluène=0.87
Déterminer, en gramme, la masse m de 500 mL d'acétone.

Candy


Vérifie ton énoncé.
Il donne la densité du toluène ... mais demande de déterminer une masse d'acétone.

C'est incohérent.

Posté par
Candy
re : Utiliser les unités 16-10-16 à 00:44

Ah oui excuser moi je me suis trompée. d toluène

Posté par
J-P
re : Utiliser les unités 16-10-16 à 09:50

Le soucis n'était pas de mettre un espace entre de d et le mot toluène.

Les 2 mots que j'ai mis en rouge ne devraient pas être différents.
Par exemple le mot "acétone" de l'énonce devrait être remplacé par le mot "toluène".
...

Quel est donc l'énoncé EXACT ET COMPLET ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !