Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Utiliser la formule V=d/t

Posté par
elist
04-05-19 à 14:42

Salut !
Je suis un peu bloquée sur l'utilisation de la formule avec v=d/t et surtout avec delta T... Dans mon exercice :"lors du passage d'un col, un coureur cycliste  parcours les 10km de montée à la vitesse moyen de 15km.h-1 et les 10km de déscente a 45km.h-1
à) calculer la durée de la montée et celle de la descente
b) calculer delta T
C) calculer la vitesse moyenne V sur la totalité du trajet et comparer à la moyenne des deux vitesse "

J'ai pour répondre au a) fait t=d/v  donc 10/15=0.66 j'en ai déduis que c'était 6 min et 6 secondes (je ne pense pas que ce soit ça cela dit)et fait de même pour la descente avec le reuslat de 0.22 donc 2.2 min selon moi mais pour calculer delta T j'ai un problème parce que ça ne matche pas mes précédentes réponses.
Est ce que l'on pourrai m'aider à me remettre dans la bonne voie ?
Merci
Bonne journée

Posté par
sanantonio312
re : Utiliser la formule V=d/t 04-05-19 à 15:13

Bonjour,
Quand tu divises des km par des km.h-1, tu obtiens des heures.
10/15=2/3.
2/3 d'heures, c'est 2/3 60 minutes
...

Posté par
elist
re : Utiliser la formule V=d/t 04-05-19 à 15:15

Merci beaucoup !
Et pour delta T qu'est ce que c'est ?
Merci

Posté par
sanantonio312
re : Utiliser la formule V=d/t 04-05-19 à 15:17

Je suppose que c'est la différence entre le temps de montée et celui de descente



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !