Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

utilisation de la seconde loi de Descarte physique !

Posté par seconde6 (invité) 27-01-08 à 14:22

coucou j'ai besoin d'aide pour un TP de chimi ! voila la consigne !:

Calculer l'angle de réfraction i2 pour un angle d'incident i1 =30°

Pouvez vous m'aider svp ! mercii boucoup:D

=D

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : utilisation de la seconde loi de Descarte physique ! 27-01-08 à 22:24

Bonsoir et bonne année!

Et bien tu utilises la loi de Descartes:

n1.sin i1 = n2.sin i2.

Bien sûr pour t'aider davantage, il me faut les noms des deux milieux traversés et leurs indices de réfraction. Si c'est l'air n=1,00 et si c'est du verre par exemple on se situe aux alentours de 1,33.

Ok?

Bonne soirée et bonne continuation

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !