Bonjour, j'ai un exercice à faire mais je n'arrive pas à le résoudre :
(Je mets : ^ pour faire la puissance)
Le diamètre d'un atome d'hydrogène vaut 1,06*10^-15 m et celui de son noyau 2,4*10^-15 m.
1) Si l'atome d'hydrogène était représenté par une maquette de la taille du Stade de France (environ 100 m de diamètre), quelle serait dans cette maquette, la taille du noyau (d'abord en m en ecriture scientifique, puis avec l'unité approprié).
En dessous il y le schéma d'un atome avec une flèche qui touche le noyau ou il y a écrit "noyau chargé....." et une autre qui touche l'atome lui-même avec : "electrons chargés...."
=> J'ai d'abord commencé par faire un produit en croix mais je ne sais pas si c'est la bonne méthode.
Bonsoir,
Oui oui, un produit en croix est tout a fait adapte
On te dit que l'atome H est represente par le stade de france donc
1,06*10^-15 = 100
2,4*10^-15 = x
d'ou x = ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :