Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Univers

Posté par
tsubatsa972
20-04-11 à 22:05

Bonjour à tous j'ai un exercice de physique que je ne comprend pas :/ merci d'avance

I) Ecrire les nombres suivants en notation scientifique

4807;13.92;0,0523;

2) Pour chacun de ces nombres préciser le nombre de chiffres significatifs

0,023 ; 126,00 ; 0,560

II) En utilisant les puissances de 10, convertir les longueurs suivantes en mètre.
Donner le résultat en écriture scientifique.

0,05374 Mm ; 0,1397.10 puissance 7 Km ; 1452.10-2 Pm ; O,o1257 um et 683 millions de millimètre.

III)

L'espace d'un court de tennis est de 23,8 m en longueur et 10,97 m en largeur.
Calculer la surface du court en m² avec le nombre chiffres significatifs qui convient.

Posté par
chrislou
re : Univers 20-04-11 à 22:28

Bonsoir

1)

4 807 = 4,807 * 103

13.92 = 1,392*10

0,0523 = 5,23 * 10-2


2)

0,023 = 2 chiffres significatifs

126,00 = 5 chiffres significatifs

0,560 = 3 chiffres significatifs


3) 1 mm = 1 * 10-3 mètres

1 km = 1 * 103 mètres

1 Pm = 1 * 10-12 mètres

1 m = 1 * 10-6 mètres

1 million de mm = 1 km

Avec tout cela, à toi de voir

Après le dernier, c'est + des maths que de la physique non ?

Posté par
tsubatsa972
univers 20-04-11 à 23:06

Désolé de répondre aussi tard Heu j'en dirai autant pour le dernier cela ressemble plus à des maths =) et merci beaucoup !!

Posté par
chrislou
re : Univers 22-04-11 à 15:11

Avec plaisir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !