Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Unités pression

Posté par
ptdrmdr13
21-03-11 à 13:06

Bonjour
je voudrai connaitre toutes les unités que l'on peut utiliser pour la pression:
ex : P = f/s p = pascal f = newtown et s m²

et lors de la loi de mariotte il faut utiliser des unités spécifique??

Merci pour votre aide

Edit Coll : espace pour éviter le smiley

Posté par
efpe
re : Unités pression 22-03-11 à 13:46

a piori il faut toujours revenir en unité SI donc la pression en pascal

Posté par
ptdrmdr13
Re 23-03-11 à 13:15

Bonjour

Ok donc pour revenir en pascal il faut que la surface soit en m² et la Force pressante en newtown ?

Et lorsque nous appliquons la loi de boy et mariotte nous avons
P1*V1=P2*V2

Il faut revenir en pascal ou juste que les unité soit les mémes dans les deux cotés de l'égalité

Merci pour votre aide

Posté par
efpe
re : Unités pression 23-03-11 à 13:23

dans le cas P1V1 = P2V2 alors il faut effectivement au moins mettre les mêmes unités de chaque coté

Posté par
ptdrmdr13
re 23-03-11 à 16:32

Daccord merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !