Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

unites de longueur

Posté par
esra
15-09-08 à 19:44

bonsoir

j'ai un exo pour demain mais j n'arrive pas a le faire quelqu'un peut m'aidez svp?

Donner la valeur en metres des longueurs suivant (utilise l'ecriture scientifique pour le resultat)
357 pm; 0.028 Mm; 118.7 km; 1925 nm; 0.56 gm ; 91.4   m

merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : unites de longueur 15-09-08 à 19:52

Salut!

1 pm = 10-12 m

1 Mm = 106 m

1 km = 103 m

1 nm = 10-9 m

Citation :
0.56 gm
c'est pas plutôt Gm

Dans ce cas c'est 109 m

1 µm = 10-6 m

Je vais tâcher de te trouver l'échelle

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : unites de longueur 15-09-08 à 19:53

Posté par
esra
re : unites de longueur 15-09-08 à 19:55

merci c gentille mais je savai deja sa mais j'ai pas trop comprie vous pouvez m'explixe

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : unites de longueur 15-09-08 à 19:58

357 pm = 357.10-12 m = 3,57.10-10 m

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : unites de longueur 15-09-08 à 19:58

Tu comprends le principe?

Posté par
esra
re : unites de longueur 15-09-08 à 20:02

oui sa c bon

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : unites de longueur 15-09-08 à 21:42

Ok

0,028 Mm = 2,8.10-2 Mm = 2,8.104 m

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : unites de longueur 15-09-08 à 21:43

118,7 km = 118,6.103 m = 1,186.105 m

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : unites de longueur 15-09-08 à 21:43

1925 nm = 1,925.103 nm = 1,925.10-6 m

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : unites de longueur 15-09-08 à 21:44

0,56 Gm = 0,56.109 m = 5,6.108 m

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : unites de longueur 15-09-08 à 21:45

Et enfin 91,4 µm = 91,4.10-6 m = 9,14.10-5 m.

Tu as tout compris? Le principe n'est pas si compliqué



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !