Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Unités adaptés

Posté par
math-a
12-09-13 à 20:49

Bonjour, j'ai un exercice que je n'arrive pas a faire ...
Help

En utilisant l'écriture scientifique, exprimer en mètre les longueurs suivantes:
a. 12m
b. 2 nm
c. 0.20 mm
d. 90 nm
e.53 pm

Puis, indiquer l'ordre de grandeur de chacune de ces longueurs.

Edit Coll : niveau modifié ; merci de poster dans ton niveau à l'avenir

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Unités adaptés 12-09-13 à 21:07

re

1 µm = 10-6 m

1 nm = 10-9 m

1 mm = 10-3 m

1 pm = 10-12 m

Posté par
math-a
Unités adaptés 12-09-13 à 21:09

Donc a chaque fois, je met :
(exemple) 12 x 10-6 m
?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Unités adaptés 12-09-13 à 21:17

12.10-6 m soit 1,2.10-7 m en écriture scientifique

Posté par
math-a
Unités adaptés 12-09-13 à 21:27

Donc la réponse c'est le premier ou le deuxième ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Unités adaptés 12-09-13 à 21:29

Sais-tu ce qu'est l'écriture scientifique ?

Posté par
math-a
Unités adaptés 12-09-13 à 21:30

C'est un chiffre avant la virgule ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Unités adaptés 12-09-13 à 21:41

Tu dois avoir un nombre entre 1 et 9,9 suivit de la puissance de 10

Posté par
math-a
Unités adaptés 12-09-13 à 21:43

D'accord, je reverrai sa demain, La, je pense que la fatigue m'empêche de me concentrer...Bonne nuit et encore merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Unités adaptés 12-09-13 à 21:43

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !