Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Unité de mesure

Posté par
dogan1
12-11-10 à 01:29

Bonjour il y a quel que chose qui me fracasse je vais vous passer un tableaux d'unité de mesure pour le temps

J, h, mn, s, ms ,us, ns, ,  

Ce tableau vous semble correcte mais non, lorsque je regarde la correction de mon exercice on me dit que par exemple 40us = 40 fois 10 puissance -6 s.  Alor que en suivant ce tableau 40us = 0,40s
Ou encore 8ms = 8 fois 10 puissance -3 s   alors que en suivant ce tableau 8ms = 0,8ms

Donc cela voudrais dire que le tableau est incomplet qu'il manque d'autre unité de mesure entre c'est unité  si vous savais lequel son pouvais vous me le dire svp    

Posté par
Coll Moderateur
re : Unité de mesure 12-11-10 à 07:53

Bonjour,

Oui, ce tableau ne se lit pas comme celui des mètres, décimètres et centimètres par exemple.

1 jour (1 d) = 86 400 secondes
1 heure (1 h) = 3 600 secondes
1 minute (1 min) = 60 secondes

1 milliseconde (1 ms) = 1.10-3 seconde
1 microseconde (1 µs) = 1.10-6 seconde
1 nanoseconde (1 ns) = 1.10-9 seconde



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !