Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

une petite question de physique

Posté par rom19059 (invité) 11-09-05 à 00:11

bonjour pouvez-vous m'aidez svp

sachant que la vitesse de la lumiere est 300 000 km/s

quel temps faudrait-il à la lumiere pour parcourir 1 metre?

merci

Posté par ark (invité)re : une petite question de physique 11-09-05 à 00:18

vitesse=\frac{distance}{temps}
vitesse en m.s-1, distance en m, temps en secondes.
sachant que c=3.108m/s

Posté par rom19059 (invité). 11-09-05 à 00:22

ui mai c le temps que l'on cherche ou je ne comprens pas tu peus expliquer stp

Posté par ark (invité)re : une petite question de physique 11-09-05 à 00:35

donc
tu as vitesse = \frac{distance}{temps}
d'apres une régle toute conne de linéarité de la multiplication, tu peux dire :
temps=\frac{distance}{vitesse}
tu sais que la vitesse de la lumière ( c ) vaut 3.108m/s que la distance d = 1m
donc
temps= \frac{1}{3.10^8}
je te laisse faire le calcul, tu devrais tomber sur 3nanosecondes environ...

Posté par rom19059 (invité). 11-09-05 à 00:38

okok merci bcp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !