Bonjour ! Ece que vous pourriez m'aider pour cette exercice que je n'arrive pas à faire. Voici l'énoncé :
Une perfusion de glucose permet la réhydratation d'un patient. Elle peut également véhiculer de nombreux médicaments. Il existe des solutions commerciales étiquetées entre 2,5% et 50% de glucose. Ce pourcentage X indiqué qignifie que 100mL dec ette solution contiennent X grammes de glucose.
a) Quelle est la concentration massique Cm d'une solution de qlucose à 2,5% ? Meme question pour une solution à 50%.
b)Quelle masse de glucose doit étre pesée pour préparer par dissolution dans l'eau 200mL de solution à 2.5% en glucose ?
c) Fournir une liste de matériel necessaire pour réaliser cette préparation.
d)Quel autre mode de préparation de cette méme solution peut-etre proposé en utilisant une solution de concentration massique C''m = 100g/L en glucose ( et non du glucose solide )
Merci à l'avance !
Bonjour ! Ece que vous pourriez m'aider pour cette exercice que je n'arrive pas à faire. Voici l'énoncé :
Une perfusion de glucose permet la réhydratation d'un patient. Elle peut également véhiculer de nombreux médicaments. Il existe des solutions commerciales étiquetées entre 2,5% et 50% de glucose. Ce pourcentage X indiqué qignifie que 100mL dec ette solution contiennent X grammes de glucose.
a) Quelle est la concentration massique Cm d'une solution de qlucose à 2,5% ? Meme question pour une solution à 50%.
b)Quelle masse de glucose doit étre pesée pour préparer par dissolution dans l'eau 200mL de solution à 2.5% en glucose ?
c) Fournir une liste de matériel necessaire pour réaliser cette préparation.
d)Quel autre mode de préparation de cette méme solution peut-etre proposé en utilisant une solution de concentration massique C''m = 100g/L en glucose ( et non du glucose solide )
Merci à l'avance !
*** message déplacé ***
bonjour vous pouvez m'aider a l'éxercice de nat stp car il n'y a plus la reponse et je voudrait la savoir merci d'avance
Bonjour ! Ece que vous pourriez m'aider pour cette exercice que je n'arrive pas à faire. Voici l'énoncé :
Une perfusion de glucose permet la réhydratation d'un patient. Elle peut également véhiculer de nombreux médicaments. Il existe des solutions commerciales étiquetées entre 2,5% et 50% de glucose. Ce pourcentage X indiqué qignifie que 100mL dec ette solution contiennent X grammes de glucose.
a) Quelle est la concentration massique Cm d'une solution de qlucose à 2,5% ? Meme question pour une solution à 50%.
b)Quelle masse de glucose doit étre pesée pour préparer par dissolution dans l'eau 200mL de solution à 2.5% en glucose ?
c) Fournir une liste de matériel necessaire pour réaliser cette préparation.
*** message déplacé ***
Bonjour ! Ece que vous pourriez m'aider pour cette exercice que je n'arrive pas à faire. Voici l'énoncé :
Une perfusion de glucose permet la réhydratation d'un patient. Elle peut également véhiculer de nombreux médicaments. Il existe des solutions commerciales étiquetées entre 2,5% et 50% de glucose. Ce pourcentage X indiqué qignifie que 100mL dec ette solution contiennent X grammes de glucose.
a) Quelle est la concentration massique Cm d'une solution de qlucose à 2,5% ? Meme question pour une solution à 50%.
b)Quelle masse de glucose doit étre pesée pour préparer par dissolution dans l'eau 200mL de solution à 2.5% en glucose ?
c) Fournir une liste de matériel necessaire pour réaliser cette préparation.
*** message déplacé ***
Bonjour chach =)
Je crois qu'il serais mieux que tu ouvres un nouveau post, on ne peux pas mettre plusieurs exercices dans un même post. Celui là c'est moi qui l'est ouvert.
Bonne chance à toi
*** message déplacé ***
Bonjour chach !
Saches d'abord que le muti-post est interdit !! Tu as posté plusieurs fois cet exo dans d'autre topic existant... Cela n'est pas autorisé sur ce site ! C'est une des règles du forum ! Merci de la respecter !
a) On te dit dans l'énoncé que : "Ce pourcentage X indiqué qignifie que 100mL dec ette solution contiennent X grammes de glucose." donc quelle masse correspond 2.5% ? Donc dans 1L de solution cela donne quelle concentration massique ?
je suis désolé je ne le savais pas je suis nouveau c'est pour sa :/ mais je suis confue mai je n'est pas comprie tu pourrait m'étre le corrigé puis j'éssairai de comprendre par la suite je te remerci d'avance
a) Solution à 2.5% : Cm=0.04 g/L
Solution à 50% : Cm=500g/L
b) m=5g
c) à toi de me le dire...
d) par dilution !
...sauf distraction
je n'est pas du tout comprie je t'assure c'est pour sa que je demande la réponse je suis franchement désolé si je te dérange mais j'ai réussit a faire tous le dm mais je bloque avec les 2 dernier question :/
a ben fallait le dire !!! Si tu ne m'expliques pas où tu bloque je ne peux pas le deviner...
Donc :
c) il faut donc une coupelle préalablement tarée sur la balance, une fiole de 200mL, un entonnoir et de l'eau distillée !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :